И все же это означает, что понимание основных сил и механизмов, ведущих эти тенденции, имеет решающее значение.
Итак, вот обзор 5 тенденций, которые помогут разобраться куда будет двигаться технологический мир в этом году
Данные повсюду и постоянно растут (Big Data)
В наше время каждый день машины и человечество создают безграничный поток данных. Каждую секунду 900 000 человек заходят в Facebook, 452 000 человек в Twitter, 3,5 миллиона из нас ищут что-то в Google и все это непрерывно и одновременно. Люди которые даже не связанны с коммерцией постоянно используют Big Data. В то время как всего несколько лет назад только гигантские корпорации имели бы ресурсы и опыт для использования данных в этом масштабе. Этот прорыв в доступности данных - вот то, что сделало многие из сегодняшних тенденций возможными, и научившись правильно использовать этот ресурс можно продвинуться в любой сфере.
Узнайте больше о решении "Quick Face" которое заняло первое место в BPM`online App Innovation Award
Умные вещи
Сейчас уже можно считать прошлым веком, когда мы были уверены что к интернету могут подключиться только компьютеры и мобильные телефоны. Сегодня вы уже можете купить лампочки подключенные к сети, камеры, часы и чайники, холодильники и пылесосы и многие другие “умные”, а следовательно соединенные в одной сети вещи. В промышленности все больше техники создается заведомо связанной друг с другом. Это все больше уменьшает потребность в человеческом вкладе, чтобы более эффективно выполнять задачи. В совокупности эта тенденция известна как «Интернет вещей», потому что это уже не просто интернет компьютеров и телефонов!Как система распознавания лиц сможет изменить жизнь RETAIL?
Будет ли искусственный интеллект управлять нашей жизнью?
Не в буквальном смысле, как захват мира пока нет. Но он, безусловно, привлечет наше внимание. Особенно после многочисленных вычислений машин, которые способны «думать» подобно людям, даже когда речь идет об обучении. Конечно, будучи компьютерами, у них есть определенные преимущества - другими словами, нам стоит лишь научить их учиться, и они будут делать это с невероятной скоростью, с большей степенью точности, чем смог бы любой человек. В результате они неизбежно станут более осведомленными, способными сопоставлять решения (данные) с задачами.Современные системы искусственного интеллекта либо специализированы (предназначены для одной задачи), либо обобщены (предназначены для адаптации к любой задаче), хотя истинно обобщенный ИИ все еще является отдаленной целью.Они используют такие методы, как компьютерное зрение, позволяющее машинам «видеть» - визуально распознавать объекты и классифицировать их, или способны обрабатывать человеческую речь для общения с нами.
Говорить с машинами становится естественным
То, как мы взаимодействуем с машинами, эволюционировало от обычных рычагов до панелей управления, клавиатур и сенсорных интерфейсов. Опять же благодаря обьему данных, который у нас есть, мы сейчас находимся в точке, где машины с управлением голосом становятся вполне естественными и часто являются наиболее интуитивно понятным вариантом. Уже были предсказания о том, что к 2020 году половина онлайн-запросов будет выполняться голосом - и 30% из них будут сделаны с использованием устройств, которые вообще не имеют экрана. BMW выпустит новые автомобили с предустановленной Alexa, как это сделал Форд.5 простых шагов, как повысить лояльность ваших клиентов с помощью CRM
Комментарии: