Дмитрий Гаврилов CEO Be Tech: как 15 лет внедрять CRM и поймать дзен

Dmitriy Gavrilov Terrasoft Business Technology

Дмитрий Гаврилов управляющий партнер Be Tech (ранее Бизнес Технологии), CRM эксперт с 15 летним опытом ведения проектов по автоматизации бизнес процессов. Более 10-ти лет компания Be Tech является партнером Terrasoft, занимается внедрением и разработкой CRM. Среди клиентов компании - Multiplex, KAN Development, Arzinger, Bayer, Металл Холдинг.

Выбор внедренца CRM очень важный, но в то же время тонкий этап, ведь с этим партнером вы будете плечо к плечу работать над созданием того механизма, который станет двигателем компании. И вы оба заинтересованы в том чтобы ваша ракета взлетела!

Мы подготовили выборку цитат из интервью Дмитрия Гаврилова, в которых вы познакомитесь с ним ближе. Вы узнаете, что ценит Дмитрий, за что уважают его клиенты и почему трудимся с ним мы.

CRM это тренд?

CRM это уже давно не новомодная штука для крутых компаний. Это тот инструмент, который должен быть. Когда вы нанимаете бухгалтера. Вы же понимаете что у него должна быть какая-то программа в которой он будет работать. Которая автоматизирует его работу. Так же когда вы нанимаете продавца, или человека, который общается в вашими клиентами. У него должно быть программное обеспечение в котором он будет работать.

О консультантах по внедрению

Самые хорошие специалисты консультанты по внедрению CRM получаются после того, как они проработают в отраслевом бизнесе довольно продолжительное время. Желательно на руководящих позициях. А если они пришли в компанию после универа, и получают опыт консультанта, работая консультантом. Это обучение слишком дорого обходится и внедренцам и клиентам.

Что главное в выборе внедренца CRM системы?

В итоге главная задача проекта, это не - "уложиться в бюджеты и сроки". Главная задача проекта - это получить те бизнес ценности, которые ставит заказчик в самом начале. Представьте, если вы решили пройти через пустыню, и в итоге не достигаете своего результата. То посредине пустыни, стоимость и время уже не важны и вы готовы отдать все что угодно за глоток воды.

Вам не нужна команда, которая пообещала быстро и дешево, но за результат не ручается. Вам нужна команда с которой вы дойдете до финала живыми и с победой.   Gavrilov Dmitriy CRM Terrasoft creatio bpmonline business technology

В вашей практике есть не законченные проекты?

Самый большой страх любого заказчика, это не доделанный большой проект, либо же поиски нового подрядчика посреди незаконченного проекта по внедрению ИТ системы. Наша команда за все свои 10 лет работы всегда доводила начатые проекты до результата. Иначе входить в рынок внедрения CRM я не вижу смысла, здесь все друг друга знают и твоя компания не продержится столько лет на рынке имея плохие отзывы или репутацию.

Как узнать, что команда справится с нашим проектом?

Проверяйте отзывы. Смотрите сколько раз команда успешно выполняла похожий на ваш проект, и самое главное доводила его до обозначенного финала.

Dezega_Terrasoft_business_technology

Внедрить CRM это долго?

Длительные проекты они априори не эффективны. Бизнес меняется очень динамично, очень быстро. Если ты не укладываешься в минимальные сроки внедрения, то те инструменты, которые бизнесмен хотел получить вначале, они ему уже не нужны. И вся работа внедренцев уже будет не актуальной. Я считаю, что максимальное время на выполнение даже сложного проекта, около трех месяцев, не больше.

Например, мы совсем недавно автоматизировали колл центры, которые обзванивали клиентов. Это было для бизнеса актуально. Сейчас уже об этом не идет речь, людям не интересно, они не хотят чтобы им звонили с какими-то предложениями. Это уже прошедший этап. Таких примеров я могу назвать десятки.

Если завтра прийдется заниматься чем-то другим. Что это будет?

Однозначно искусственный интеллект. Потрясающая сфера. Я думаю, что через несколько лет, даже банальная кофемашина будет использовать свой искусственный интеллект. Эта сфера абсолютно безгранична и очень интересна сейчас.

dmitriy gavrilov

О программистах. Я люблю брать молодежь в команду разработки. И легко вычислю хорошего программиста от дилетанта. Ребята, которые являются хорошими специалистами в программировании занимаются этим ежедневно с 13-14 лет.  И к 22-м годам у него уже 8 лет опыта!

Как вы отбираете себе специалистов в команду?

В проектной команде, слаженная работа 70% успешного проекта. Перед приемом на работу я задаю себе один вопрос. Будет ли мне комфортно с этим человеком после изнурительного похода сесть уставшим у костра и выпить чашку чая. Если да. Я беру его в команду.

Сделать из человека хорошего специалиста я смогу. Сделать его надежным напарником, которому я доверяю - нет. Подбор персонала для меня очень важный момент и я занимаюсь им лично. Это на уровне химии. Это как подобрать себе друга, напарника. Того человека который будет находиться с тобой рядом очень долгое время. И доверить выбор человеку, который будет делать это через свою призму, в силу своих способностей и знаний.. это уже другая история. Даже в больших компаниях топ руководителей всегда выбирает первое лицо. В небольшой команде абсолютно каждый человек важное звено.

В каждом своем сотруднике я уверен, что он именно тот самый классный спец, который сделает свою работу

Привет! Рад знакомству! Хочешь я лично покажу какие результаты принесет внедрение CRM в твою компанию? Жми на кнопку ниже!
Если вам понравилась наша статья лайкните нашу страницу и мы будем писать подобные вещи ещё